НАШИ ЗАЛЫ
Заниматься в нашем клубе боксом, кикбоксингом, фитнес-боксом это значит:
Раскрыть свой потенциал, быть красивым и сильным духом и телом,
быть уверенным и чувствовать себя в безопасности,
быть менее восприимчивым к стрессам большого города.
У нас тренируются красивые, успешные и интересные люди!

Бокс - искусство.

Искусство – язык общения с бесконечностью, инструмент Творца.

Каждый человек способен генерировать творчество. Направление творчества есть свобода выбора человека. Кто-то выбирает путь врача, учителя, бухгалтера. Чем бы человек ни занимался важно потерять себя в красоте процесса, иначе труд превращается в работу.

Если посмотреть на спорт, например с позиции физиологии, то спорт есть тяжелая физическая работа, приносящая временное моральное удовлетворение.

В частности бокс. В чем творчество? Искусство владеть своим телом, умом и сердцем; уходить от ударов, наносить их. Азарт, риск потери здоровья, на фоне крайнего физического утомления – преодолевать себя?

Вопрос понимания! Как вообще следует воспринимать, что делает человек с полной отдачей всех жизненных сил? С экономической, юридической и даже с медицинской точки зрения этого не поймешь.

Человека можно понять в общении. В процессе диалога между людьми возникает тысячи симпатий и антипатий к собеседнику. Синтез чувств, мыслей и эмоций формируют оценку к ближнему. Положительная эта оценка или отрицательная – она никогда не бывает верной.

Искусство – это отпечаток в истории деятельности человека. Хорошо, что процессы творчества рождает та часть человека, которую не тяготят точные доказанные теории.

Есть ли на Земле то, что можно навсегда заморозить в аксиому? Горы превращаются в пыль, моря высыхают, люди меняют взгляды и убеждения, только искусство остается неизменным, ибо это есть сам – процесс.

В истории остается лишь настоящее. Блеф, декорации рассеиваются без остатка. Настоящее создается не в суете рынков, оно появляется, когда ты в ладу с собой. В гневе, раздражении, в страхе – нет радости жизни. Во внутреннем молчании просыпается вечность.

Как же обстоят дела в современном искусстве?!

Имею честь представить Вашему вниманию обыкновенного человека с необыкновенным талантом. Зовут его Нальби Бугашев. Он настоящий художник. Боксер. Муж. Отец.

Его творчество – современная живопись и графика. Результат его работы уже неоднократно отмечен на крупнейших международных ярмарках ARKO MADRID, ART NEW YORK и аукционе PHILLIPS DE PURI.

Многие работы находятся в музейных и частных коллекциях.

Впервые о своем таланте он заявил в возрасте 3 лет. Посмотрев рисунки трехлетнего ребенка, взрослые не сомневались в его таланте художника. В 12 лет Нальби впервые пришел в боксерский зал, по примеру своего отца, который был успешным боксером.

Кстати, сын Нальби сейчас тоже занимается боксом, продолжая традицию в третьем поколении. Так с юности путь художника и путь боксера стали единым.

Сам он говорит так об этом: «Рисование в детстве помогло освоить технику бокса. Когда тренер показывал детали боксерской техники, я увидел ее целиком. Это почти тоже, что написать картину. В двух словах это называется – Закон Созидания. В старшем возрасте бокс помог понять мне живопись…»

Могу лишь добавить, что за 45 лет Нальби Бугашев не утратил свой талант, но и приумножил его. Ему приходилось пробивать его через систему СССР, а в ней кроме коммунизма авторитетов не было.

В истории много примеров великих людей, которые кроме прямого назначения искренне увлекались боксом. Сам Александр Пушкин был не прочь надеть перчатки. Джордж Байрон, Джек Лондон, Эрнест Хемингуэй – все бокс знали не понаслышке. Из современной истории мы знаем имя Владимира Сафронова - художник, который в 1952 году на Олимпиаде в Хельсинки завоевал первую олимпийскую медаль.

Теперь мы знаем современного человека равного всем вышеперечисленным, который живет и трудится рядом с нами.

К нам в клуб Titan Health Нальби пришел полгода назад, сказал, что желает продолжать тренировки по боксу. Еще во времена Союза художник получил звание КМС. В современном измерении России это приравнивается званию Мастера Спорта. Нальби и сейчас готов подтвердить это звание.

А мы за то, что бы бокс, современная живопись и другие направления творчества помогали бы нам всем развиваться. И тем, кто уже высоко взлетел, и тем, кто споткнулся, но встает и продолжает движение.

Все мы соседи коммунальной квартиры – Земля.

Игорь Еськин

Так же читайте статью: "Бокс, кикбоксинг и дизаин."